• Инструкция по отправке реестров 65+
  • Подать заявление на ТСР
  • Заявление о назначении страховой выплаты медработникам, пострадавшего от COVID-19
  • Анкета по сопровождению медицинского работника, пострадавшего от COVID-19
  • Мы в Инстаграм
  • Мы в ФБ
  • Мы в ВК
  • ФСС в Телеграм
  • Мы в ОК
  • Открытый контракт
  • Государственная система правовой информации
  • Электронные кабинеты
  • Горячая линия!!!
  • Госуслуги
  • Ваш контроль
  • Работа в России
  • Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополь

Вниманию страхователей! Производится оплата отпуска застрахованного лица на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что в рамках реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» производится оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

В соответствии с нормами Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012-2020 годах застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 (далее – Положение № 294), для оплаты данного вида пособия страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации следующие документы:

 

заявление застрахованного лица на оплату отпуска (далее – заявление  на оплату отпуска) по форме, утверждаемой Фондом (приложение № 1 к приказу Фонда социального страхования РФ от 24.11.2017 № 578);

приказ страхователя о представлении застрахованному лицу отпуска;

справку-расчет о размере оплаты отпуска по форме, утверждаемой Фондом (приложение № 10 к приказу Фонда социального страхования РФ от 24.11.2017 № 578);

опись заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий.

Расчет средней заработной платы для оплаты отпуска производится в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации для оплаты отпусков.

Территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней с даты получения от страхователя документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Положения, принимает решение об оплате отпуска.

В случае представления документов, необходимых для оплаты отпуска, не в полном объеме территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет страхователю извещение по форме, утверждаемой Фондом.

Извещение вручается страхователю под расписку или направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении 6 рабочих дней с даты направления заказного письма.

Недостающие документы представляются в территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней с даты получения извещения.

Оплата отпуска осуществляется территориальным органом Фонда не позднее 2 рабочих дней со дня принятия решения об оплате отпуска путем перечисления денежных средств на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении, или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя).

За непредставление (за несвоевременное представление) документов, необходимых для назначения и выплаты пособия, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия или исчисление его размера, а также размера оплаты отпуска застрахованного лица, страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам относительно оплаты отпуска пострадавших на производстве сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, обращаться в

Отдел прямых выплат:ул. Дзержинского, 53, кабинет 1

Телефон для справок: 53-96-90 доб. 51-68

Время работы:  понедельник – четверг: с 9-00 до 18-00, пятница: с 9-00 до 16-45, выходной: суббота, воскресенье

обед с 13-00 до 13-45

 

Скачать образец приказа

Скачать справку-расчет

 

Адрес:
г. Севастополь, ул. Дзержинского, д.53

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

пн - чт  с 9:00 до 18:00,

пт         с 9:00 до 16:45.

Время приема получателей госуслуг Фонда устанавливается без перерывов в работе регионального отделения.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации