Информация для застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

16.12.2014

С 01.01.2015 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286 "Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" ожидаются следующие  изменения в обеспечении пострадавших на производстве медико-социальной помощью.

Лечение.

Оплата расходов на лечение застрахованного лица осуществляется за счёт средств ФСС РФ только до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности и только в случае признания несчастного случая на производстве тяжелым.

Приобретение лекарств.

Оплата расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода осуществляется за счёт средств ФСС РФ в соответствии с программой реабилитации пострадавшего путем выплаты компенсации пострадавшему на производстве по мере приобретения им лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода на основании рецептов, товарных и кассовых чеков.

Санаторно-курортное лечение.

Оплата расходов на медицинскую реабилитацию застрахованного лица в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, осуществляется Фондом в соответствии с медицинским заключением врачебной комиссии медицинской организации о наличии у пострадавшего медицинских показаний к определенному курсу медицинской реабилитации путем оплаты расходов на лечение, проживание (с размещением в одно- или двухместном номере со всеми удобствами, за исключением номеров повышенной комфортности) и питание застрахованного лица, а в случае необходимости (на основании программы реабилитации пострадавшего) - расходов на проживание на тех же условиях, что и для застрахованного лица, и питание сопровождающего его лица.

Оплата расходов на медицинскую реабилитацию застрахованного лица в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, осуществляется в соответствии со сроками и периодичностью санаторно-курортного лечения, рекомендованными застрахованному лицу в программе реабилитации пострадавшего, но не чаще 1 раза в год.

С 01.12.2015г. ГУ - отделением ФСС РФ в г. Севастополе будет осуществляться оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации для оплаты отпусков.

Дополнительное питание, постоянный посторонний уход  и транспортное обслуживание.

С 01.01.2015г. пострадавшие на производстве, которые имеют в бессрочных справках МСЭК потребность в дополнительных видах помощи, не предусмотренных РФ, а именно в дополнительном питании,  постоянном постороннем уходе, транспортном обслуживании будут обеспечиваться вышеуказанными видами медико-социальной помощи через Главное управление социальной защиты населения  Севастополя.

 

 

№ п/п

Категория

Размер по законодательству Республики Крым и города федерального значения Севастополь

Размер по законодательству Российской Федерации (руб.)

Разница в размерах пособий (руб.)

Оплата будет производится Главным управлением социальной защиты населения г. Севастополя

Количество получателей

В 2015 году. (чел.)

1.

Граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, компенсация:

1.1.

на оплату транспортного обслуживания

1070,61

0

1070,61

2

1.2.

на оплату постоянного постороннего ухода

2314,20

0

2314,20

15

1.3.

на оплату постороннего специального медицинского ухода

4628,40

900

3728,40

5

1.4.

на оплату постороннего бытового ухода

1157,10

225

932,10

18

 

                Посторонний специальный медицинский уход  и посторонний бытовой уход.

 Главное управление социальной защиты населения  Севастополя будет доплачивать пострадавшим на производстве разницу между размерами пособий установленными законодательством города федерального значения Севастополь и законодательством РФ  на оплату постороннего специального медицинского и оплату постороннего бытового уходов.

Протезно-ортопедические изделия, технические средства реабилитации.

Обеспечениепротезно-ортопедическими изделиями и  техническими средствами реабилитации будет осуществляться Фондом на основании государственных контрактов (договоров), заключаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если рекомендованные программой реабилитации пострадавшего протез, протезно-ортопедическое изделие, ортез, техническое средство реабилитации не могут быть предоставлены пострадавшему либо если пострадавший самостоятельно обеспечил себя изделием (средством), рекомендованным программой реабилитации пострадавшего, путем приобретения за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости изделия (средства), которое должно быть предоставлено пострадавшему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации. Решение о выплате компенсации принимается на основании заявления застрахованного лица (его доверенного лица), программы реабилитации пострадавшего, а также документов, подтверждающих расходы на приобретение изделия (средства).

 Выданные застрахованным лицам протезы, протезно-ортопедические изделия, ортезы, технические средства реабилитации сдаче не подлежат.

Автомобили, бензин.

Оплата расходов на обеспечение пострадавшего очередным автомобилем осуществляется Фондом по истечении срока эксплуатации предыдущего транспортного средства, расходы на обеспечение которым были оплачены Фондом, но не чаще 1 раза в 7 лет, на основании решения бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы о наличии у застрахованного лица медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к его вождению, установленных в результате переосвидетельствования пострадавшего.

Оплата расходов на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы для него осуществляется страховщиком путем выплаты застрахованному лицу, имеющему транспортное средство и не имеющему противопоказаний к его вождению, ежегодно равными частями ежеквартально денежной компенсации в размере 835 рублей в год.

Оплата расходов на капитальный ремонт транспортного средства производится 1 раз в течение установленного срока эксплуатации, исчисляемого со дня его получения застрахованным лицом (для мотоколясок - 5 лет, для автомобилей - не менее 7 лет). При этом расходы на капитальный ремонт возмещаются застрахованному лицу по фактической его стоимости, но не более 30 процентов стоимости автомобиля или 50 процентов стоимости мотоколяски, определяемой исходя из фактически сложившихся цен в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату проведения ремонта.

К списку »

Адрес:
г. Севастополь, ул. Одесская, 27.

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

с пн. по чт с 9:00 до 18:00,

в птн. с 9:00 до 16:45,

перерыв с 13:00 до 13:45 часов.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации