ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАХОВАТЕЛЕЙ У КОТОРЫХ СОТРУДНИКИ ИНВАЛИДЫ, ЧЬЯ ИНВАЛИДНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ДОКУМЕНТАМИ ГОС ОРГАНАМИ УКРАИНЫ.

28.05.2015

Государственное учреждение — Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует предприятия, у которых сотрудники – инвалиды, чья инвалидность подтверждается документами, выданными государственными органами Украины и срок действия которых – «бессрочно»

Правовое регулирование отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя, прописано Федеральным законом от 22.12.2014 № 421-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее - Закон № 421-ФЗ).

         В соответствии с п.2 ст.12 Закона № 421-ФЗ группы инвалидности, установленные гражданам в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, считаются эквивалентными соответственно I, II и III группам инвалидности, установленным законодательством Российской Федерации и действуют до проведения очередного освидетельствования.

В соответствии со ст. 12 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" на территориях Республики Крым и Севастополя действуют документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами г. Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов РФ, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

С учетом вышеизложенного, справкам, подтверждающим инвалидность, у которых срок действия указан – «бессрочно» очередного освидетельствования в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется.

К списку »

Адрес:
г. Севастополь, ул. Одесская, 27.

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

с пн. по чт с 9:00 до 18:00,

в птн. с 9:00 до 16:45,

перерыв с 13:00 до 13:45 часов.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации