• Государственная система правовой информации
  • Электронные кабинеты
  • Передача администрирования страховых взносов
  • Горячая линия!!!
  • Госуслуги
  • Ваш контроль
  • Работа в России
  • Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополь

Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет средств Фонда социального страхования

18.01.2017

Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет средств

Фонда социального страхования в 2017 году

 

          В 2017 году Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации продолжит финансирование предупредительных мер (далее ФПМ) по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами на предприятиях, организациях и учреждениях города.

         Основными документами для руководства, как и ранее, остаются: Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (далее Правила), Положение об особенностях возмещения расходов страхователей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294, Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденному Приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2014 №598н.

 

          Необходимо отметить, что законодательством внесены изменения в Правила, касающиеся приобретения средств индивидуальной защиты (СИЗ) за счет средств Фонда социального страхования.

Ключевые изменения:

- с 01.01.2017 г. возмещаются расходы за приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ, изготовленных только на территории РФ;

- с 01.08.2017 г. – расходы страхователя на приобретение спецодежды подлежат финансовому обеспечению, если указанная спецодежда изготовлена на территории РФ из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов (утеплитель, ветрозащитный/мембранный слой и т.д.), страной происхождения которых является РФ.

 

          

      Сумма финансового обеспечения на предупредительные меры не может превышать 20% суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году (в соответствии с Правилами).

Срок приема заявлений страхователей о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер не изменился – заявления принимаются до 1 августа текущего года.

С памяткой страхователям по перечню документов, обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер в 2017 году, а также документов, подтверждающих их целевое использование, можно ознакомиться на сайте Севастопольского регионального отделения ФСС РФ http://www.r92.fss.ru.

 

Севастопольское РО

Фонда социального страхования

Российской Федерации

К списку »

Адрес:
г. Севастополь, ул. Одесская, 27.

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

с пн. по чт с 9:00 до 18:00,

в птн. с 9:00 до 16:45,

перерыв с 13:00 до 13:45 часов.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации