• Открытый контракт
  • Государственная система правовой информации
  • Электронные кабинеты
  • Передача администрирования страховых взносов
  • Горячая линия!!!
  • Госуслуги
  • Ваш контроль
  • Работа в России
  • Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополь

Специалисты Севастопольского регионального отделения ФСС провели обучение работников многофункциональных центро

25.10.2019

Специалисты Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ  провели два этапа обучения работников Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополь. Встречи вызваны необходимостью разъяснения изменений в нормативных правовых актах, регламентирующих порядок предоставления государственных услуг Фонда.

В частности, в сентябре текущего года вступили в силу новые Регламенты по  предоставлению следующих государственных услуг для страхователей:
- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей-юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений,
- регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физлиц, заключивших трудовой договор с работником;
- регистрация и снятие с учета страхователей - физлиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Разъяснения по данным нормативным документам провел 17 октября начальник отдела администрирования страховых взносов Валентин Разиньков. Он подробно рассказал об основных нововведениях, связанных с изменением форм заявлений.

24 октября прошла учеба по Регламентам Фонда социального страхования РФ:

-  предоставление государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;

-  предоставление гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;

- регламенты по обеспечению в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

Об изменениях в нормативных документах по обеспечению инвалидов  техническими средствами реабилитации  и предоставлению компенсации за самостоятельное приобретение ТСР и ПОИ рассказала Ирина Судакова, начальник  отдела обеспечения инвалидов ТСР.
       Так, в новом Регламенте по предоставлению данной госуслуги, который вступил в силу 19 октября текущего года, законодательно закреплены основания для ее отказа. А именно:
- отсутствие соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида);
- обращение за выплатой компенсации или средством реабилитации, не входящем в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р:
- обращение лиц, не относящихся к категории заявителей (за исключением случаев обращения за получением государственной услуги через представителей).
 -непредставление заявителем документов, необходимых для получения госуслуги.

Особенности подачи документов по административным регламентам   обеспечения в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием разъяснила главный специалист отдела страхования профессиональных рисков Светлана Вострикова. Так, в 2019 году в регламенте  по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма добавлена новая мера для  работодателей - выделение дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Татьяна Подольская, ведущий специалист группы социальных программ обратила внимание работников МФЦ, что при подаче документов гражданами на обеспечение санаторно-курортным лечением, заявитель должен предоставить документ, подтверждающий федеральную льготу   на получение набора социальных услуг.

К списку »

Адрес:
г. Севастополь, ул. Дзержинского, д.53

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

пн - чт  с 9:00 до 18:00,

пт         с 9:00 до 16:45.

Время приема получателей госуслуг Фонда устанавливается без перерывов в работе регионального отделения.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации