• Инструкция по отправке реестров 65+
  • Подать заявление на ТСР
  • Больничные по карантину 65+ по Постановлениям Губернаторов
  • Временные правила оформления больничного листа для людей 65 лет и старше с 1 по 11 июня
  • Заявление о назначении страховой выплаты медработникам, пострадавшего от COVID-19
  • Анкета по сопровождению медицинского работника, пострадавшего от COVID-19
  • Временные правила оформления больничного листа для людей 65 лет и старше с 12 по 29 мая
  • Больничный для 65+ с 20.04 по 30.04
  • Больничный 65 плюс
  • Мы в Инстаграм
  • Мы в ФБ
  • Мы в ВК
  • ФСС в Телеграм
  • Мы в ОК
  • Открытый контракт
  • Государственная система правовой информации
  • Электронные кабинеты
  • Горячая линия!!!
  • Госуслуги
  • Ваш контроль
  • Работа в России
  • Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополь
  • Заявление на ЭЛН для прибывших из-за границы ПП294

Внимание! Ответственность работодателя за достоверность представляемых сведений по реестрам 65+

13.10.2020

Уважаемые работодатели! Обращаем ваше внимание, что Указ Губернатора города Севастополя от  09.10.2020 г № 80-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 г. № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» был опубликован на сайте Правительства 9 октября во второй половине дня.

         Напоминаем, что при представлении страхователем реестра  в Севастопольское региональное отделение ФСС, работодатель несет ответственность за достоверность сведений,  содержащихся в документах. Поэтому, например, если Ваш сотрудник находился на рабочем месте  с 9 по 12 октября  и только с 13 октября ушел на режим самоизоляции, то в реестре в графах «Дата выдачи» и «Дата начала периода освобождения от работы» указывается 13 октября. Таким образом, право на пособие по временной нетрудоспособности в связи с карантином застрахованное лицо приобретает с 13.10.2020 г. (даты фактической самоизоляции).

 

Особенности формирования и представления страхователем реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, старше 65 лет

 

1.     Реестр сведений не предоставляется в отношении работников возраста 65 лет и старше, которые в период ограничительных мер находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы.

2.      В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма,  уход за больным членом семьи и т.п.).

3.     В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя и в иных случаях, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

4.     В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью длительностью более 14 (четырнадцати) дней.

 

Важно!  Реестры сведений работодатель направляет на каждый период отдельно, реестры сведений на период с 23 октября по 26 октября следует направлять не ранее 23 октября.

 

5.     Реестр сведений заполняется с учетом следующих особенностей:

Наименование графы

Значение показателя

Признак реестра

Первичная информация (0)

Вид пособия

Временная нетрудоспособность (1)

Признак периода оплаты

Есть оплата периода, за который начисляется пособие за счет ФСС (1)

Тип листка

Электронный (1)

Листок

Первичный (1)

Наименование МО

УПОЛНОМОЧЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ОГРН МО

0000000000000 (проставляется цифра 0 тринадцать раз)

Номер листка

999040000000

Причина нетрудоспособности

03

Дата выдачи

дата начала периода нетрудоспособности равна или больше даты начала действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации)

Дата начала периода освобождения от работы

дата начала периода нетрудоспособности равна или больше даты начала действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации

 

Дата начала периода нетрудоспособности равна дате выдачи листка нетрудоспособности.

Дата окончания периода освобождения от работы

дата окончания периода нетрудоспособности меньше или равна дате окончанию срока действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации

 

Длительность периода нетрудоспособности не может быть более 14 (четырнадцати) дней.

Должность врача

ВРАЧ

ФИО врача

УП. ВРАЧ

Приступить к работе

дата, следующая в календаре за датой окончания периода нетрудоспособности

1.     Остальные сведения в реестре, необходимые для исчисления и выплаты пособия, вносятся в реестр в соответствии с Порядком заполнения Реестра сведений (Приложение №2 Приказа Фонда от 24.11.2017 №579) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294.

 

Ответственность!

В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Нарушение режима карантина работником влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность.

 

К списку »

Адрес:
г. Севастополь, ул. Дзержинского, д.53

Телефоны Режим работы

(8692) 53-96-90

 

пн - чт  с 9:00 до 18:00,

пт         с 9:00 до 16:45.

Время приема получателей госуслуг Фонда устанавливается без перерывов в работе регионального отделения.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации